Как заявила Алла Беликова, руководитель офиса Национального агентства по туризму Германии (DZT) в Москве, в Берлине уже начал работу первый зарубежный офис Visit Russia, с помощью которого в самое ближайшее время будет организован целый ряд туров в Россию для представителей СМИ и немецкого турбизнеса, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

Выступая в рамках конференции, посвященной российско-европейскому сотрудничеству в сфере туризма, она подчеркнула, «что большой опыт маркетинга территорий, который у нас есть, мы в полной мере надеемся использовать и для того, чтобы привлекать туристов из Германии в Россию». По ее словам, уже 30 мая начнется пресс-тур для немецких журналистов, которые посетят Петербург и Великий Новгород, а затем поездки будут организованы в Москву, Казань и Сочи.

Кроме представителей СМИ, туры будут организованы и для тревел-агентов. «Если в этом году акцент станет делаться на экскурсионно-познавательных путешествиях, то в 2016-м настанет черед российских красот, и поездки в рамках национального маркетингового агентства для продвижения России как туристического направления Visit Russia предполагается организовать в Карелию, на Байкал и в ряд других регионов», – сообщила Алла Беликова.

В свою очередь, Кристина Ионицкая, заместитель директора представительства Catalonia Tourist Board в странах СНГ и Восточной Европы, вице-президент Ассоциации представителей национальных туристических организаций в России (АНТОР), подчеркнула, что открытие первого офиса Visit Russia за рубежом можно только приветствовать. «Уверена, что со временем организация вырастет и станет полноправным членом объединений, аналогичных АНТОР: они имеются по всему миру», - констатировала она.

Что касается совмещения функций, то Алла Беликова не видит ничего особенного в том, что она одновременно станет продвигать Германию в России и Россию в Германии. «Наш офис в России работает уже более пяти лет, а продвижение Германии как туристической дестинации осуществляется уже с 1949 года. Поэтому мы знаем, как и с помощью каких инструментов лучше продвигать территорию. В том числе и такую туристическую дестинацию, как Россия», – отмечает она.

Стоит отметить, что Ростуризм в 2015 году намеревается открыть три представительства России за рубежом: в Китае, Германии и Италии. Как заявлял по этому поводу руководитель ведомства Олег Сафонов, «требуются серьёзные меры по маркетинговому продвижению России за рубежом, и для решения этой задачи будут открыты представительства: пока их будет три, а всего, по нашей оценке, необходимо открыть десять представительств».

Отметим также, что сегодня РИА «Новости» сообщило, что открытие офиса Ростуризма в Риме намечено на октябрь.
Как заявил в связи с этим посол Италии  в Москве Чезаре Мария Рагальини, "в открытии представительства примут участие министры культуры и туризма обеих стран. И, безусловно, это агентство сможет предоставить итальянским туристам больше информации. Я убежден, что это позволит повысить турпоток итальянцев в Россию».

Он  также напомнил, что в прошлом году более 200 тысяч итальянцев посетили Россию. «Разумеется, те, кто приезжает впервые, едут в Москву и Санкт-Петербург — это самые известные города за рубежом. И, конечно, стоит приложить больше усилий, чтобы еще больше итальянских туристов приезжали в Россию, потому что в России разнообразие не только культурное, но и природное -  от арктических регионов до Юга», - заявил дипломат.
/TOURBUS.RU  

Возврат к списку